Стоимость Тура

День 1

Вылет. Прибытие в Тбилиси. Трансфер аэропорт — отель

Отдых в гостинице.

Свободное время

День 2

Завтрак в гостинице

 

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ТБИЛИСИ

 

Во время экскурсии Вам предоставляется возможность ознакомиться с достопримечательностями города, посетить архитектурные и исторические памятники, отражающие 1500-летнюю историю столицы. Для старого города характерна своеобразная архитектура, жилые дома отличаются балконами с грузинской резьбой, улицы узкие, мощеные. Знаменательно, что именно в старом городе, находятся храмы шести разных вероисповеданий. Сегодня Вы увидите архитектурные чудеса столицы:

  • Кафедральный собор «Самеба» — символ грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св. Ильи.
  • Собор «Метехи» — основанный в 13 веке. В храме находится захоронение святой Шушаники, первой грузинской мученицы. А рядом с церковью установлен памятник основателю города Вахтангу Горгасали. Метехи – это истинный символ грузинской веры, культуры и истории.
  • Посещение строения итальянского архитектора, лица современного Тбилиси – Моста Мира.

На левом берегу моста находиться храм Сиони, заложен еще в 6 веке. О почтенном возрасте храма свидетельствует и то, что его пол теперь лежит почти на три метра ниже поверхности мостовой. Обзорная экскурсия по Тбилиси включает посещение следующих мест:

  • Квартал Абанотубани — отсюда начинается история строительства Тбилиси, ведь «тбили» по- грузински означает «теплый». Обнаружив эти источники царь Горгасали приказал строить тут город. В старину этим источникам приписывали магические свойства исцеления, но и сейчас всем известна польза серных бань. Водопад Легвтахеви.
  • Прогулка по улице Шардени. Несколько лет назад ее начали реставрировать, предполагая, что это будет городок мастеров, вроде Монмартра (Париж), но сейчас это скорее Елисейские поля с многочисленными ресторанчиками и кафе, бутиками и немногочисленными салонами.
  • Посещение горы «Мтацминда», где расположен известный и удивительный парк «Фуникулер», с которого весь Тбилиси как на ладони.

Обед в ресторане на Мтацминда

Дегустация и знакомство с технологией производства грузинских вин, в винном бутике ВИТА ВАЙН в Тбилиси.

Мы заглянем в мастерскую к ювелиру и посмотрим технику создания знаменитой грузинской эмали — Минанкари, которой свише 1000 лет!

Отдых в гостинице

День 3

Тбилиси — Мцхета — Джвари — Цхалтубо

Завтрак в гостинице.

Отправление в Мцхета

Джвари (VI в), храм Святого Креста на вершине горы у слияния Куры и Арагви, там, где, по преданию, воздвигла крест святая равноапостольная Нина, один из шедевров мировой архитектуры и первый в Грузии памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В главном кресте храма хранится частица Животворящего Креста Господня.

Светицховели (1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь Хитон Господень, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находится часть животворного столба.

Обед в живописном Рикотском ущелье  в Западной Грузии. (за доп.плату)

Выезд в Цхалтубо

Свободное время

Отдых в гостинице Цхалтубо

День 4

Имерети — знаменитый винный регион Грузии

Посещение Винного Завода Хареба. Дегустация нескольких марок вин и осмотр виноградников.

Купание на водопаде Сазано

Обед

Экскурсия по Кутаиси — посещение Храма Баграти

Отдых в гостинице в Цхалтубо

День 5

Пещера Прометея — Мартвильские Каньоны — Салхино — Дегустация Чая — Батуми

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Отъезд в Батуми

 Посещение пещеры Прометея – прекрасная возможность познакомиться с чудесами природы, которые таит в себе Грузия. Древнегреческая мифология повествует, что Прометей был прикован цепями к скале в глубокой пещере Кавказа в наказание за то, что научил людей добывать огонь. Растянувшиеся под землей естественные дворцы прекрасно освещены и оборудованы: на сталагмиты падает мерцающий свет, через подземные реки перекинуты мостки, а по подземному озеру можно покататься на лодочке. Из глубины доносится звук мелодии, к которой добавляется звук воды, капающей сверху.

Обед

Каньоны — Гачедили. Во время экскурсии Вы прокатитесь на надувной лодке по каньонам Гачедили. Длина этого природного заповедника достигает 2400 метров, глубина же колеблется от 20 до 40 метров. Вы увидите ступенчато-каскадный водопад, высотой в 12 метров.

Посещение усадьбы князей Дадиани в Салхино

Мы посетим чайные плантации в Самегрело. Продегустируем лучшие сорта чая и купим для себя и друзей в подарок. Ужин на фабрике

Выезд в Батуми

Отдых в гостинице в Батуми

День 6

Батуми — Ботанический сад

Завтрак в гостинице.

Посещение знаменитого Ботанический сада. Это настоящий Эдем, сошедший с библейских страниц. Бамбуковая роща и кактусовые плантации, японский сад с цветущей сакурой и изумительные по красоте посадки голубых эвкалиптов, огромные ели, высаженные вдоль аллеи, и бесконечно переплетающиеся корни вековых лиан. Со смотровых площадок открывается великолепный и завораживающий вид на побережье, и склоны Зеленого Мыса.

Обед в ресторане (за доп. плату)

Вечером – экскурсия по Батуми и музыкальные фонтаны. Увлекательная прогулка по вечернему Батуми надолго останется у вас в памяти. Вы посетите Приморский парк – бульвар, протянувшийся на 12 км вдоль пляжа, площадь Пьяцца, фонтан Нептуна, площадь аргонавтов со статуей Медеи с золотым руном, где услышите интересный рассказ о легендарной Колхиде и сказочной любви Медеи и Ясона. Вы увидите танцующие фонтаны и лазерное шоу с изображением в 3D.

Отдых и ночь  в гостинице в Батуми

День 7

Батуми-горная Аджария

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по  курортным городкам Аджарии. Купание в море в приграничной бухте с чистой бирюзовой водой Сарпи. Крепость Гонио (I век до н.э.), водопады горной Аджарии и исторический арочный мост времен Царицы Тамары. Остановки в живописных местах для фотографий!

Обед по аджарски (за доп. плату: от 15 лари). Возвращение в Батуми

По желанию прогулка на корабле или на яхте, рыбалка (за доп. плату)

День 8

Батуми- Грузинская Керамика — Ароматный Хлеб «Назуки» — Боржоми — Тбилиси — Аэропорт

Завтрак в гостинице. Отъезд в Боржоми с небольшими кофейными остановками.

 Наша дорога лежит через живописный Рикотский перевал. Сделав небольшую остановку, мы обязательно попробуем самый вкусный  сладкий  грузинский хлеб назуки. Ароматный хлеб с хрустящей корочкой, благоухающий корицей, да с пылу с жару — что может быть лучше! А в деревне Шроша побываем на гончарном рынке. Самую лучшую керамику можно приобрести именно здесь! Уникальные национальные глиняные изделия будут Вам добрым воспоминанием о Грузии!

Выезжаем в сторону Тбилиси. Заезжаем в Боржоми. Боржоми — город-курорт в Самцхе-Джавахети, регионе на юго-западе Грузии. Город знаменит своей минеральной водой Боржоми, занимающей первую позицию по экспорту в Грузии. Расположен в Боржомском ущелье Куры, на высоте 800–850 метров над уровнем моря. Это курорт, окружённый горными массивами, которые покрыты лесами. Название города произошло от слов «борж» («крепостная стена») и «оми» («война»). Согласно древней легенде Боржоми был основан в качестве естественной крепости, стенами которой служили Кавказские горы. На склонах ущелья для защиты от неприятелей были построены сторожевые башни, остатки которых существуют и по сей день.

Прогулка по Парку, по городу, дегустация минеральной воды.

Прогулка на канатке

Обед

Далее — Читахевский монастырь Святого Георгия — Зеленый Монастырь

 

В Боржомском ущелье, в красивейшем месте находится Читахевский монастырь Святого Георгия. Люди с любовью называют его „Зеленым Монастырем“, поскольку все деревья в ущелье отличаются оттенками зеленого цвета, как и камни, из которых построен монастырь. Все они зеленые, но некоторые – темные, а другие – светлые.

По предположениям ученых, церковь была построена учениками известного грузинского деятеля Святого Григола Ханцтели — Христофором и Теодором.

В 16-ом веке во время вторжения Шаха Тамаза монастырь был разграблен. Десятки монахов были убиты или замучены. Пролитую монахами кровь впитали камни, брошенные в речку Читахеви. Эти кровавые камни лежат почти по всей длине речки, протекающей по территории монастыря.

На протяжении веков богослужение в храме не проводилось. В 80-х годах прошлого века храм был отреставрирован. А в 2002 году, спустя много веков, начал действовать мужской монастырь.

Прибытие в Тбилиси.

Свободное время

Трансфер в Тбилисский аэропорт

Завершение тура

By | 2019-03-13T12:20:09+00:00 Февраль 3rd, 2019|Туры|
Facebook Icon